14:51
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

На ремонт десяти километров иркутской трассы потратили более 220 млн рублей

10 сентября 2018
2143
1 мин.
4
На ремонт десяти километров иркутской трассы потратили более 220 млн рублей
В Иркутской области закончился ремонт десятикилометрового участка автомобильной трассы «Иркутск–Оса–Усть-Уда», расположенного на территории Осинского района. В частности, в нормативное состояние приведены отрезки магистрали от 135-го до 150-го километра, а также от 151-го до 156-го километра. Объект был сдан 7 сентября.

Такое сообщение распространила пресс-служба администрации региона, сославшаяся на данные, полученные от Евгения Липатова, заместителя руководителя регионального министерства строительства, дорожного хозяйства. Уточняется, что работы осуществлялись в рамках исполнения требований региональной программы реализации госполитики в сфере строительства и дорожного хозяйства. Эта дорожная карта рассчитана до 2020 года. Финансирование ремонта трассы в сумме 221,8 млн рублей проводилось за счёт казны Иркутской области. В качестве подрядчика работ выступила компания «Дорожная служба Иркутской области».

Рабочие бригады восстановили земляные откосы, кюветы, заменили ослабевшие грунты. Непосредственно на проезжей части отремонтировано дорожное покрытие. Компания также укрепила обочины и починила трубопроводные коммуникации для пропуска воды. Поставлены новые указатели и дорожные знаки, смонтированы сигнальные столбики из пластика. Кроме того, работники предприятия нанесли разметку и поставили металлическое ограждение. При проектировании ремонта учитывались такие моменты, как дорожная категория, состояние полотна трассы, плотность потока машин и качественный состав транспортного трафика.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию