20:13
0 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

Суд отказался банкротить иркутское «Облкоммунэнерго»

5 сентября 2018
2481
1 мин.
2
Суд отказался банкротить иркутское «Облкоммунэнерго»
Иркутский Арбитражный суд отказался присвоить «Облкоммунэнерго» статус банкрота, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на заявление руководителя компании Александра Анфиногенова. Иск о необходимости признания «Облкоммунэнерго» банкротом подала Федеральная налоговая служба.

В судебной инстанции посчитали, что для того, чтобы объявить компанию банкротом, нет правовых оснований. Кроме того, энергетический оператор полностью погасил свои долги по сборам и налоговым платежам. В результате суд принял решение оставить претензии налогового ведомства без рассмотрения. Анфиногенов прокомментировал ситуацию, подчеркнув при этом, что долги были погашены уже к моменту подачи упомянутого иска. Кроме того, он отметил, что факт оформления претензии налоговой службы был вполне ожидаем на фоне наращивания политической активности — то есть проведения избирательной кампании — на территории региона.

«Несмотря на сложности из-за того, что с нами не расплачиваются своевременно за оказанные услуги, мы, как государственное предприятие, делаем все, чтобы стабильно снабжать электроэнергией население региона, и стараемся соблюдать финансовые обязательства, особенно по налогам и сборам», — заверил генеральный директор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго»
Персона
Облкоммунэнерго
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию