17:40
+18 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Мэрия Иркутска потребовала через суд снести бар Kiss

4 сентября 2018
2781
1 мин.
4
Мэрия Иркутска потребовала через суд снести бар Kiss
Иркутская мэрия потребовала снести бар Kiss, работающий на Верхней Набережной. Соответствующий иск администрация подала в суд. Такое решение было принято после того, как заведение общепита проверили представители контролирующих органов, в том числе пожарного надзора, прокуратуры и регионального представительства Роспотребнадзора.

Ситуацию прокомментировал Владимир Преловский, заместитель градоначальника — руководитель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города. Он отметил, что объект был запущен без прохождения необходимых экспертиз, в том числе пожарной и экологической. Кроме того, владельцам данного предприятия не выдавалось разрешение на строительство бара. Чиновник акцентировал внимание на том, что здание бара появилось на незаконных основаниях.

«Я надеюсь что судья возьмёт во внимание заключения проверки и данное заведение закроют», — пояснил заммэра.

До этого стало известно, что в соответствии с проектной документацией, на месте расположения бара планировалось построить летнюю террасу, однако по результатам инспекции выяснилось, что на самом деле в этой зоне фактически возвели капитальное сооружение.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию