21:24
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Мэр Иркутска предложил выплатить молодым педагогам по 100 тысяч рублей
Мэр Иркутска предложил выпла...
Подписка на рассылку

Мэр Иркутска предложил выплатить молодым педагогам по 100 тысяч рублей

4 сентября 2018
3384
2 мин.
3
Мэр Иркутска предложил выплатить молодым педагогам по 100 тысяч рублей
Молодым педагогам, начинающим работать в иркутских муниципальных учреждениях образования, может выплачиваться удвоенный объём финансовой помощи — размер «подъёмных» предлагается поднять до 100 тыс. рублей. Такое заявление сделал руководитель администрации города Дмитрий Бердников.

Он отметил, что данный вопрос будет рассматриваться депутатами муниципальной думы и высказал надежду на то, что соответствующее решение городские парламентарии всё же утвердят. Мэр пояснил, что в настоящее время в Иркутске возводятся новые здания учебных заведений, кроме того, проводится ремонт существующих, потому потребность в квалифицированных молодых кадрах для педагогической работы с детьми достаточно высока.

«Прекрасно понимаю, насколько сложно молодым специалистам встать на ноги. Именно поэтому мэрия ведёт большую планомерную работу по оказанию социальной поддержки начинающим педагогам», — подчеркнул градоначальник.

До этого, два года назад, размер разовой социальной выплаты в пользу педагогического состава был увеличен в пять раз и достиг 50 тыс. рублей. На сегодняшний день в городе действуют и другие способы оказания помощи учительскому составу. В частности, для школьных преподавателей возрастом до 30 лет определяются повышающие коэффициенты к заработной плате. Каждый месяц эту надбавку перечисляют в пользу полутысячи учителей.

Кроме того, с первого дня работы в школах и детских садах утверждается доплата в размере 30%. Педагоги, кроме всего прочего, получают жилую площадь в общежитиях. В минувшем году в учреждения образования устроились на работу 152 специалиста, имеющие соответствующие дипломы. В общей сложности в сегменте образования Иркутска числятся около трёх сотен молодых педагогов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106763138
Умерли за год
10233732
Родились за год
25176792