20:36
-3 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Октябрьском округе Иркутска демонтированы 3,5 тысячи незаконных рекламных объектов

21 августа 2018
2607
2 мин.
4
В Октябрьском округе Иркутска демонтированы 3,5 тысячи незаконных рекламных объектов
С начала 2018 года в Октябрьском округе Иркутска были демонтированы около 3,5 тыс. незаконно установленных рекламных конструкций. По словам заместителя главы мэрии — руководителя комитета по управлению округом Владимира Преловского, в соответствии с распоряжением думы Иркутска запрещается монтаж рекламных объектов на тех фасадах жилых домов, на которых есть оконные проёмы.

Кроме того, не допускается установка «информационного мусора» — под эту категорию подпадают растяжки и баннеры на остановках общественного транспорта, заборах, фасадах и крыльцах. Чиновник подчеркнул, что большинство владельцев зданий демонтируют рекламные конструкции, не соответствующие существующим нормам, в инициативном порядке.

«Работа по очистке города от визуального мусора и демонтажу незаконной рекламы ведётся постоянно по заключенным муниципальным контрактам. Многие собственники зданий, предприниматели добровольно убирают старые, выцветшие рекламные конструкции и делают все в соответствии с новыми правилами», — подчеркнул вице-мэр.

Преловский акцентировал внимание на том, что если рекламный объект после его демонтажа самовольно устанавливается повторно, то в этом случае на нарушителя можно наложить штраф по статье о несоблюдении правил городского благоустройства. В этом случае физическим лицам придётся заплатить в пользу бюджета в пределах 5 тыс. рублей, а для организаций санкция будет более значительной — штраф составит до 50 тыс. рублей.

В качестве примеров незаконной установки рекламы заместитель мэра привёл следующие факты: на Байкальской улице, являющейся одной из главных магистралей муниципального центра, монтируются объекты, которые портят внешний вид архитектурных объектов. Кроме того, установка рекламы на зданиях осуществляется с использованием тридцатисантиметровых болтов, вкручиваемых в стены сооружений, что не только неизбежно ведёт к нарушению целостности конструктивных элементов домов, но и впоследствии провоцирует развитие грибка в просверленных отверстиях.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию