03:47
+8 C°
Пробки:   6
$
73.9968
89.6249

В Иркутской области в октябре пройдёт перепись населения

16 августа 2018
2208
2 мин.
3
В Иркутской области в октябре пройдёт перепись населения
В октябре 2018 года в Катангском и Нижнеудинском районах Иркутской области пройдёт пробная перепись населения. Данное мероприятие будет проводиться в рамках федеральной переписи, запланированной в девяти регионах. Предстоящую перепись прокомментировал Антон Логашов, заместитель главы правительства Иркутской области. Он высказал надежду на то, что жители региона поддержат инициативу и примут участие в этом мероприятии.

«В Иркутской области ведётся активная подготовка к пробной переписи, она должна быть организована на высоком уровне. Перепись даст уточнённые сведения о составе, численности и уровне жизни населения. Полученная информация служит основой для определения развития производственной и социальной инфраструктуры на ближайшие годы», — подчеркнул чиновник.

Заявление о переписи населения сделало и министерство экономического развития области. В ведомстве уточнили, что подсчёт населения планируется проводить в два этапа. Первый шаг, который будет реализован с 1 по 10 октября, предусматривает регистрацию жителей через сеть интернет путём регистрации населения на портале государственных услуг. Сейчас уже началась работа по информированию населения о возможности принятия участия в интернет-переписи в соответствии с поручением Логашова.

На втором этапе переписчики будут обходить жилье граждан на территории упомянутых районов. В настоящее время проходит формирование групп переписчиков. Ожидается, что работников будут отправлять в том числе на труднодоступные и отдалённые участки. Для обеспечения работы этих бригад администрации районов в срок до 7 сентября должны оборудовать стационарные, инструкторские и непосредственно переписные участки. Данные пункты будут размещаться в охраняемых помещениях, оборудованных необходимой мебелью, средствами пожаротушения, а также оснащены системами связи. До середины сентября будет окончена работа по установке указателей улиц, домов и квартир.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию