08:01
-9 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Приставы остановили строительство многоэтажек на побережье Байкала

13 августа 2018 года
2048
1 мин.
2
Приставы остановили строительство многоэтажек на побережье Байкала
Судебные исполнители приняли меры для остановки строительства шести многоквартирных домов на байкальском побережье, а именно на территории посёлка Листвянка (Иркутская область). Такое сообщение сделал пресс-центр регионального управления ФССП России.

В заявлении ведомства уточняется, что решение о блокировании возведения домов было принято после того, как прокуратура Иркутского района подала в судебную инстанцию иск относительно самовольного строительства упомянутых объектов недвижимости. Прокуратура потребовала снести данные здания. Суд принял сторону обвинения и удовлетворил ходатайство. Во исполнение судебного постановления приставы обесточили строительные площадки. В свою очередь, в областной прокуратуре проинформировали о том, что сейчас суд Иркутского района изучает семь исков о незаконности выданных разрешений на строительство капитальных объектов в посёлке Листвянка, а также о принятии решения относительно ликвидации этих зданий.

До этого стало известно, что в соответствии с разрешением, выданным администрацией посёлка, собственники участков начали земляные работы. В частности, снимался плодородный слой, изменялся ландшафт, а также производился вывоз грунта. Начались и работы по возведению многоэтажных зданий — а на байкальском побережье это категорически запрещено. В настоящее время Листвянка имеет статус туристического объекта. На территории данного населённого пункта находятся десятки отелей, туристических баз, а также домов гостевого назначения. Через посёлок проходят туристические маршруты по побережью и акватории Байкала.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами