01:42
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Иркутские врачи и учителя получат ежегодную надбавку к зарплате

10 августа 2018
2282
1 мин.
2
Иркутские врачи и учителя получат ежегодную надбавку к зарплате
Иркутские учителя и врачи, а также представители некоторых других профессий бюджетной сферы, будут ежегодно получать единовременную надбавку. Предполагается, что в 2019 году выплата будет осуществляться в размере 10 тыс. рублей, а уже годом позже и все последующие годы — 20 тыс. рублей. Решение по выплатам будет утверждено на уровне регионального правительства до конца августа текущего года.

По заявлению губернатора региона Сергея Левченко, озвученном на совещании в Усолье-Сибирском, посвящённом планированию социально-экономического развития области, зарплаты иркутских работников бюджетного сектора должны быть самыми высокими в целом по Сибири. По словам чиновника, в конце прошлого года началось сближение сумм заработных плат разных категорий специалистов бюджетного сегмента, как высокооплачиваемых, так и низкооплачиваемых. Это произошло после того, как были увеличены выплаты ввиду задействования так называемых «северных надбавок» согласно постановлению Конституционного суда.

«На нашей территории, чтобы сохранить разрыв между заработными платами различных категорий бюджетников, нужны немалые средства. Только по образованию нужно около 3 миллиардов рублей, а у нас ведь есть ещё медицина, культура, социальная сфера. Мы буквально вчера рассматривали эту ситуацию. По результатам работы за год будем смотреть, как по частям максимально справедливо этот разрыв устранить», — пояснил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию