18:09
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Иркутске до конца года откроется отремонтированная инфекционная больница

6 августа 2018 года
2317
1 мин.
2
В Иркутске до конца года откроется отремонтированная инфекционная больница
К концу текущего года после капитального ремонта откроется Иркутская инфекционная больница, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

К началу августа уже был завершён ремонт кровли. Кроме того, выполнены ремонтные работы на вентиляционных системах, сетях водоснабжения и канализации, подачи тепла и электрической энергии. В настоящее время проводится восстановление систем газоснабжения и обустраиваются шлюзы. В ближайшее время планируется благоустроить территорию лечебного учреждения.

В администрации больницы проинформировали о том, что после окончания всех работ по капремонту на базе корпуса начнёт функционировать отделение детской реанимации. Кроме того, планируется открытие детского инфекционного отделения, рассчитанного на 25 мест. В больнице также начнут работать лаборатория клинико-диагностической направленности, аптечный сад. Ход ремонтных работ проинспектировал Олег Ярошенко, руководитель министерства. По его словам, в минувшем году на ремонт было выделено из областного бюджета 75,8 млн рублей, а в текущем году власти намерены перечислить ещё 50,6 млн рублей. Медицинское учреждение, кроме всего прочего, оформило заявку на покупку дополнительных партий оборудования совокупной стоимостью 53,5 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Министр здравоохранения Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами