08:30
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Иркутской области досрочно отремонтированы семь километров трассы «Вилюй»

4 августа 2018
2302
1 мин.
1
В Иркутской области досрочно отремонтированы семь километров трассы «Вилюй»
Иркутское казённое учреждение Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора) запустило в эксплуатацию после ремонта участок автомагистрали федерального значения А-331 «Вилюй».

По сообщению пресс-центра «Прибайкалья», отремонтированы семь километров трассы — отрезок от 523-го до 530-го километров на территории Усть-Кутского района иркутского региона. Уточняется, что работы по восстановлению дорожного покрытия были завершены досрочно — за месяц до запланированной даты окончания ремонта.

Выполнены, в частности, такие работы, как фрезерование старого дорожного полотна, обустройство выравнивающей прослойки, а также укладка битумоминерального покрытия горячего типа. В соответствии с проектом были укреплены обочины, нанесена разметка, восстановлено дорожное ограждение.

Предполагается, что принятые меры дадут возможность продлить период использования дороги без проведения ремонта. Кроме того, обеспечивается хороший показатель сцепления покрытия магистрали, от чего зависит в том числе безопасность движения транспорта. Представители «Прибайкалья» также проинформировали о том, что до конца этого года в области планируется восстановить нормативное состояние в общей сложности 166,2 километра упомянутой трассы.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию