02:41
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В частном секторе Иркутска ведётся дорожный ремонт по новой системе
В частном секторе Иркутска в...
Подписка на рассылку

В частном секторе Иркутска ведётся дорожный ремонт по новой системе

1 августа 2018
3192
2 мин.
2
В частном секторе Иркутска ведётся дорожный ремонт по новой системе
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска, лично проверил ход выполнения работ по дорожному ремонту в частном секторе Свердловского и Ленинского округов.

До конца этого года в городе планируется отремонтировать дорожное покрытие совокупной протяжённостью 25 километров — суммарно 72 участка. Данные работы производятся соответственно заявкам от жителей Иркутска за счёт муниципальной казны. По словам градоначальника, в текущем году дорожный ремонт в частном секторе выполняется по новой системе, предусматривающей комплексный подход.

«В этом году мы применяем принципиально другой подход. Улицы частного сектора ремонтируем комплексно: обустраиваем бордюры и тротуары, устанавливаем «лежачих полицейских», оборудуем въезды во дворы. Особенно это касается тех улиц, где расположены социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники. И мы уже видим результаты этой работы — совершенно другое впечатление производит улица», — подчеркнул Бердников.

В пресс-центре мэрии проинформировали о том, что выполнены уже 70% работ, связанных с асфальтированием дорожного полотна на улице Доржи Банзарова. На этом участке проезд был неблагоустроенным, хотя автомобильный трафик в данном районе за последние годы существенно вырос. Также заявляется о близости завершения ремонта на улицах Баумана, Тельмана, Березовая Роща и на Пятом Советском переулке.

Каждый этап проведения ремонтных работ жёстко контролируется представителями администраций округов и профильными специалистами. Впрочем, по отзывам жителей, работы производятся достаточно качественно. В зависимости от конкретного участка, проводится гравирование, грейдирование и асфальтирование. Предполагается, что ремонт будет закончен до наступления этой осени.

Персоны1 и Компании1 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106815443
Умерли за год
10269553
Родились за год
25264918