18:41
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В частном секторе Иркутска ведётся дорожный ремонт по новой системе

1 августа 2018
2110
1 мин.
2
В частном секторе Иркутска ведётся дорожный ремонт по новой системе
Дмитрий Бердников, мэр Иркутска, лично проверил ход выполнения работ по дорожному ремонту в частном секторе Свердловского и Ленинского округов.

До конца этого года в городе планируется отремонтировать дорожное покрытие совокупной протяжённостью 25 километров — суммарно 72 участка. Данные работы производятся соответственно заявкам от жителей Иркутска за счёт муниципальной казны. По словам градоначальника, в текущем году дорожный ремонт в частном секторе выполняется по новой системе, предусматривающей комплексный подход.

«В этом году мы применяем принципиально другой подход. Улицы частного сектора ремонтируем комплексно: обустраиваем бордюры и тротуары, устанавливаем «лежачих полицейских», оборудуем въезды во дворы. Особенно это касается тех улиц, где расположены социальные объекты: школы, детские сады, поликлиники. И мы уже видим результаты этой работы — совершенно другое впечатление производит улица», — подчеркнул Бердников.

В пресс-центре мэрии проинформировали о том, что выполнены уже 70% работ, связанных с асфальтированием дорожного полотна на улице Доржи Банзарова. На этом участке проезд был неблагоустроенным, хотя автомобильный трафик в данном районе за последние годы существенно вырос. Также заявляется о близости завершения ремонта на улицах Баумана, Тельмана, Березовая Роща и на Пятом Советском переулке.

Каждый этап проведения ремонтных работ жёстко контролируется представителями администраций округов и профильными специалистами. Впрочем, по отзывам жителей, работы производятся достаточно качественно. В зависимости от конкретного участка, проводится гравирование, грейдирование и асфальтирование. Предполагается, что ремонт будет закончен до наступления этой осени.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию