09:05
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Усть-Илимске Иркутской области введены электронные проездные билеты для льготников

26 июля 2018 года
2139
1 мин.
3
В Усть-Илимске Иркутской области введены электронные проездные билеты для льготников
С начала сентября в Усть-Илимске Иркутской области вводятся электронные проездные билеты для граждан из льготных категорий. Такое заявление обнародовал пресс-центр администрации региона.

По словам Владимира Родионова, руководителя областного министерства социального развития, опеки и попечительства, льготники должны иметь возможность воспользоваться предоставленными им преференциями в любом населённом пункте области, а не только лишь в тех городах, в которых они непосредственно проживают.

«Электронные проездные уже внедрены в Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутске, Киренске, Братске. Сейчас к ним присоединился Усть-Илимск. Наша задача – чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, а не только в муниципальном образовании, где проживает», — отметил чиновник.

Глава ведомства также подчеркнул, что компании-перевозчики в июне текущего года приобрели валидаторы для того, чтобы вести учёт поездок. Выдача проездных билетов для льготников будет производиться на бесплатной основе. К настоящему времени право на льготы при перевозках есть у 60 тыс. пассажиров, 80% из которых имеют социальные электронные билеты, а остальные — бумажные проездные документы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами