00:58
-15 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Сбербанк поможет властям Иркутска погасить бюджетные долги

23 июля 2018 года
2089
1 мин.
3
Сбербанк поможет властям Иркутска погасить бюджетные долги
Сбербанк выиграл конкурс на предоставление кредитных средств в сумме 1,3 млрд рублей мэрии Иркутска для погашения бюджетных долговых обязательств, а также на компенсацию дефицита городской казны. Соответствующая информация обнародована на официальном портале государственных закупок.

Предполагается, что деньги будут перечислены банковской структурой в пользу муниципальных властей в период с конца июля текущего года. При этом срок действия займа определён в 950 дней. Годовая кредитная ставка утверждена в пределах 7,9%. До этого стало известно, что доходы городского бюджета на этот год составляют 19,09 млрд рублей, а расходная часть оценивается на уровне 20,2 млрд рублей. Таким образом, бюджетный дефицит достиг планки в 1,1 млрд рублей или 11% от совокупного размера казны. По состоянию же на начало текущего года бюджетный дефицит оценивался в 1,8 млрд рублей.

Расходные статьи были откорректированы в конце июня. Тогда по решению городской думы муниципальные затраты были направлены на софинансирование школьных учреждений и детских садов. Депутаты городского совета приняли решение нарастить расходы на выплату заработной платы учителям и другому преподавательскому составу, улучшение материально-технической базы учебных заведений. Кроме того, средства выделены для реконструкции очистных сооружений, ремонта автомобильных магистралей и реализации программы народных инициатив.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами