23:11
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области появится автомагистраль стоимостью более миллиарда рублей

20 июля 2018
2459
1 мин.
2
В Иркутской области появится автомагистраль стоимостью более миллиарда рублей
В Тайшетском районе Иркутской области планируется проложить дорогу с покрытием твёрдого типа. Предполагается, что новая автомагистраль соединит посёлок Черманчет с сёлами Мирный и Шелаево.

В настоящее время на этом маршруте находится обычная грунтовая трасса, которая становится практически непроходимой в сезон распутицы. В такие периоды население, для того, чтобы добраться в районный центр, вынуждено пользоваться услугами железнодорожного транспорта, причём с пересадкой. Строительство дороги планируется за бюджетные средства — деньги будут выделяться как из федеральной, так и из региональной казны. В общей сложности на прокладывание автомагистрали планируется потратить 1,116 млрд рублей. Дорожникам придётся проводить работы в достаточно сложных условиях.

Предстоящую реализацию проекта прокомментировала Светлана Свиркина, руководитель областного министерства строительства, дорожного хозяйства. По её словам, контракт на выполнение работ будет заключён сроком на последующие два года.

«Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области провело предварительную защиту заявки в Федеральном дорожном агентстве. Планируется заключить соглашение на 2019–2020 годы», — подчеркнула чиновница.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию