08:50
-14 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Иркутске снесут почти полторы сотни гаражей-самостроев

20 июля 2018 года
2158
1 мин.
3
В Иркутске снесут почти полторы сотни гаражей-самостроев
До начала ноября 2018 года на территории Октябрьского района Иркутска власти планируют снести 143 гаража, установленных незаконно.

Такое сообщение сделал Владимир Преловский, заместитель градоначальника и руководитель комитета по управлению Октябрьским округом мэрии города. Чиновник отметил, что на месте ликвидированных гаражных сооружений будут построены такие объекты, как осветительные опоры и спортивные площадки. Кроме того, проектируется и укладка асфальтового покрытия проездов во дворах.

«Факты незаконной установки гаражей выявляются в результате объезда территории специалистами комитета по управлению округом и на основании письменных жалоб граждан. В рамках реализации программы «Комфортная городская среда» на освобождённых земельных участках планируем выполнять различное благоустройство — обустройство спортивных площадок, асфальтирование дворовых проездов, установку опор освещения», — проинформировал глава комитета.

Сообщается также, что в пределах округа проводится и работа по сносу аварийных и ветхих жилых домов. В частности, с начала года ликвидированы девять таких объектов, в планах администрации — снос ещё шести домов.

«Работа по сносу ветхого и аварийного жилья будет продолжена – на сегодня в Октябрьском округе ещё шесть таких многоквартирных домов находятся в стадии расселения», — уточнил Преловский.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации города Иркутска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами