22:37
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Узбеки предложили прямые поставки фруктов и овощей в иркутский регион
Узбеки предложили прямые пос...
Подписка на рассылку

Узбеки предложили прямые поставки фруктов и овощей в иркутский регион

16 июля 2018
3408
2 мин.
10
Узбеки предложили прямые поставки фруктов и овощей в иркутский регион
Узбекские поставщики готовы завозить фрукты и овощи на территорию Иркутской области по прямым маршрутам. Соответствующее заявление сделали представители республики из состава делегации от Сурхандарьинской области Узбекистана во время переговоров с губернатором иркутского региона Сергеем Левченко.

До настоящего времени такая продукция поставлялась в Иркутскую область через Новосибирск ввиду проблем с транспортным и логистическим обеспечением, однако теперь эти вопросы успешно решены. Таким образом, теперь жители Иркутской области смогут покупать более свежие овощи и фрукты узбекского происхождения. Возможность наладить прямые поставки плодоовощной продукции прокомментировал губернатор. Он подчеркнул, что данный вопрос вполне возможно решить через Торгово-промышленную палату.

«Поставки свежей и переработанной продукции сельскохозяйственного производства представляют для нас большой интерес. Мы готовы сотрудничать в данной сфере с учётом соблюдения фитосанитарных и других норм, предусмотренных законодательством наших государств… Также нужно рассмотреть вопрос по созданию площадки для хранения и перевалки продукции», — заметил чиновник.

С целью реализации достигнутых договорённостей глава области поручил первому вице-губернатору Владимиру Дорофееву проконсультироваться по данному вопросу с представителями региональной таможни, управления Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства и областного министерства экономразвития, а также службы потребительского рынка. По данным же Бориса Самарского, главы Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории, фрукты и овощи из Узбекистана отличаются высокой степенью экологической чистоты, поскольку аграрии республики фактически не применяют ни ядохимикаты, ни пестициды.

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106775183
Умерли за год
10241981
Родились за год
25197086