21:49
-31 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Узбеки предложили прямые поставки фруктов и овощей в иркутский регион

16 июля 2018 года
2239
2 мин.
10
Узбеки предложили прямые поставки фруктов и овощей в иркутский регион
Узбекские поставщики готовы завозить фрукты и овощи на территорию Иркутской области по прямым маршрутам. Соответствующее заявление сделали представители республики из состава делегации от Сурхандарьинской области Узбекистана во время переговоров с губернатором иркутского региона Сергеем Левченко.

До настоящего времени такая продукция поставлялась в Иркутскую область через Новосибирск ввиду проблем с транспортным и логистическим обеспечением, однако теперь эти вопросы успешно решены. Таким образом, теперь жители Иркутской области смогут покупать более свежие овощи и фрукты узбекского происхождения. Возможность наладить прямые поставки плодоовощной продукции прокомментировал губернатор. Он подчеркнул, что данный вопрос вполне возможно решить через Торгово-промышленную палату.

«Поставки свежей и переработанной продукции сельскохозяйственного производства представляют для нас большой интерес. Мы готовы сотрудничать в данной сфере с учётом соблюдения фитосанитарных и других норм, предусмотренных законодательством наших государств… Также нужно рассмотреть вопрос по созданию площадки для хранения и перевалки продукции», — заметил чиновник.

С целью реализации достигнутых договорённостей глава области поручил первому вице-губернатору Владимиру Дорофееву проконсультироваться по данному вопросу с представителями региональной таможни, управления Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства и областного министерства экономразвития, а также службы потребительского рынка. По данным же Бориса Самарского, главы Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории, фрукты и овощи из Узбекистана отличаются высокой степенью экологической чистоты, поскольку аграрии республики фактически не применяют ни ядохимикаты, ни пестициды.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами