17:53
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

До конца года реконструируют иркутскую трассу на Большое Голоустное

10 июля 2018
2230
1 мин.
2
До конца года реконструируют иркутскую трассу на Большое Голоустное
Участок иркутской автотрассы на Большое Голоустное на отрезке от 46-го до 70-го километра будет полностью реконструирован до конца текущего года, сообщила Светлана Свиркина, руководитель регионального министерства строительства, дорожного хозяйства. Работы проводятся уже второй год, их суммарная смета оценивается в 1,4 млрд рублей.

«В минстрой регулярно поступали жалобы относительно данного тракта. Могу сказать, что планомерно в течение трёх лет ведутся ремонтные работы, и после их выполнения автомобильная дорога Иркутск–Большое Голоустное будет переведена в асфальтобетонное исполнение до села Малое Голоустное», — заверила чиновница.

Кроме того, стало известно, что объявлен конкурс на проведение работ по капремонту участка с 41-го по 46-й километры совокупной стоимостью 161,5 млн рублей. В соответствии с проектной документацией, будет выполнено обустройство асфальтобетона на основании в два слоя. Такое покрытие планируется уложить на участке длиной 5,7 километра. Кроме всего прочего, предусматривается ремонт примыканий, установка трёх десятков дорожных знаков и более 220 сигнальных столбиков из пластика. Установят и металлическое ограждение — всего 2,3 километра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию