02:10
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Иркутской области до конца года отремонтируют почти 100 километров дорог

6 июля 2018
2234
1 мин.
2
В Иркутской области до конца года отремонтируют почти 100 километров дорог
На территории иркутского региона до конца этого года планируется отремонтировать 97 километров автодорог, сообщил замруководителя областного министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Он добавил, что проводиться работы будут и на ряде крупных объектов дорожной инфраструктуры в областном центре.

«Планируется отремонтировать 58 участков дорог протяжённостью 97 км. Это региональные дороги Иркутск-Большое Голоустное (10 км), Урик-Тихонова Падь (12 км), Ново-Ленино-Максимовщина (7,3 км), Смоленщина-Введенщина (6,1 км), Олха-Большой Луг (4,5 км), Иркутск-садоводство "Дорожный строитель" (6 км). Одни из крупнейших объектов в Иркутске — окружная дорога микрорайона Юбилейного, Маратовская развязка, улицы Декабрьских Событий, Карпинская, Первомайская, Блюхера», — сообщил Липатов.

С окончанием этих работ в области в общей сложности будут отремонтированы 64,8% площади всех дорог региона. Сейчас в нормативном состоянии находятся 52,5% автомагистралей иркутской агломерации — это 412 километров из 767 километров совокупной протяжённости трасс. После того, как программа восстановления дорожного покрытия будет завершена, а это произойдёт к 2025 году, доля дорог, полностью приведённых в порядок, достигнет планки в 87%, отметил замминистра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию