15:32
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Дорожающий битум может стать причиной срыва ремонта иркутских дорог

6 июля 2018
2401
1 мин.
2
Дорожающий битум может стать причиной срыва ремонта иркутских дорог
Реализация федеральной программы безопасных и качественных дорог в Иркутской области может оказаться под угрозой срыва ввиду резкого роста стоимости битума. Такое заявление сделал Евгений Липатов, замглавы регионального министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Чиновник отметил, что в текущем году таких рисков нет, поскольку контракты на выполнение дорожных работ были заключены заранее. Таким образом, угроза может возникнуть в более отдалённой перспективе. По словам замминистра, дорожает не только битум, но и мазут, без которого обойтись также нельзя. Стоимость работ с учётом скачка цен может вырасти вплоть до 40%, отметил представитель министерства.

«Если два года назад в мае битум стоил 6 тысяч рублей за тонну, а в конце сезона — 12 тысяч, то в этом году ценник стартовал с 17 тысяч, а сейчас тонна стоит 23–24 тысячи… Причём растёт не только битум, но и мазут, а с его помощью нагреваются материалы. Ранее он был в два раза дешевле битума, а теперь — 30 тысяч. Если так дальше пойдёт, с учётом этого финансирования мы не сможем выполнить проект», — предположил Липатов.

Заместитель министра признал, что прогнозирование ценовой политики поставщиков данных строительных материалов невозможно и повлиять на эту ситуацию нельзя никак. Выход только один — нарастить объёмы финансирования, подытожил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию