06:02
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Доходы бюджета Иркутска выросли на четыре миллиарда рублей

28 июня 2018
2210
2 мин.
2
Доходы бюджета Иркутска выросли на четыре миллиарда рублей
Финансовые поступления в пользу городской казны Иркутска в текущем году выросли в сравнении с ожидаемыми доходами на 4,285 млрд рублей. Такое заявление сделала Альфия Валиулина, замглавы администрации города и руководитель комитета по бюджетной политике.

«По доходам в 2018 году увеличение составит 4 млрд 285 млн рублей. На эту же сумму скорректирована расходная часть бюджета города. Корректировка расходов произведена в соответствии с целями и объёмами мероприятий, обозначенных ранее», — подчеркнула чиновница.

По словам Валиулиной, в результате упомянутых изменений бюджетные доходы муниципалитета в этом году составят 19,092 млрд рублей, а расходная часть оценивается в пределах 20,192 млрд рублей. В обновлённом проекте бюджета учтены такие поступления, как субсидии в пользу иркутской казны в размере 3,324 млрд рублей, из которых около 3 млрд рублей были профинансированы за счёт бюджета федерального уровня для обеспечения участия города в государственных программах. Подчёркивается также, что доходы налогового и другого характера выросли до 312 млн рублей ввиду продажи городского имущества и перечисления фискальных платежей со стороны физических лиц. В бюджетный план включены и субвенции на осуществление полномочий государства в сумме 237 млн рублей.

В свою очередь, затраты городского бюджета увеличились на 300 млн рублей по статьям оплаты труда персонала образовательных учреждений и ремонта зданий учебных заведений, а также усовершенствования их материальной и технической базы. Ещё 200 млн рублей планируется израсходовать на обеспечение функционирования городского хозяйства, в том числе 145 млн рублей будут потрачены на субсидирование транспортных предприятий муниципалитета, а на работы по благоустройству придомовых зон и на капитальный ремонт жилых домов — 16 млн и 14 млн рублей соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию