10:13
-25 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В Иркутске построят спортивный комплекс за 100 млн рублей

28 июня 2018 года
2194
1 мин.
2
В Иркутске построят спортивный комплекс за 100 млн рублей
В 2018 году в Иркутске стартует разработка проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), который планируется возвести на улице Радищева. Стоимость проектирования объекта оценивается в 2,8 млн рублей.

Окончание работ по созданию проектной документации намечено на 2019 год. Такие данные предоставила администрация Иркутска на депутатские слушания, который прошли 27 июня в городской думе.

Конкурс на разработку проекта планируется объявить только после того, как будет проведена корректировка городской казны. По предварительным расчётам, непосредственно на строительство ФОКа может уйти до сотни миллионов рублей. Под комплекс будет отведён земельный участок площадью в четыре гектара. Впрочем, в связи с тем, что выделенный участок будет довольно большим, точное место расположения комплекса пока не определено.

Первая очередь проекта не предусматривает наличия бассейна: внутри ФОКа будут размещены залы для игрового спорта, аэробики и хореографии, настольного тенниса. Кроме того, намечено размещение тренажёрного зала. Уже на втором этапе строительства, возможно, будет принято решение об обустройстве бассейна или же футбольного поля. Выделенная площадь позволит построить бассейн в отдельном здании, подчеркнули в мэрии.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами