16:37
+11 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В России из-за увеличения НДС вырастет стоимость недвижимости

15 июня 2018
2253
1 мин.
В России из-за увеличения НДС вырастет стоимость недвижимости
В России НДС поднимут на 2%, доведя показатель до 20%. Изменения в налоговой системе могут негативно отразиться на рынке недвижимости, спровоцировав рост цен на жилье. Предложенную правительством налоговую реформу прокомментировали эксперты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что с 1 января следующего года ставка на добавленную стоимость вырастет до 20%. Сейчас показатель находится на уровне 18%. Глава Минфина Антон Силуанов поддерживает реформу, поскольку ее реализация позволит ежегодно пополнять федеральный бюджет на 600 млрд рублей. В прошлом году страна получила от НДС 5,1 трлн рублей или 34% от всей казны. Налог закладывается во все услуги и товары, становясь своеобразным краеугольным камнем всей налоговой и бюджетной системы России.

Аналитики, специализирующиеся на рынке недвижимости, считают, что рост НДС негативно отразится на ценообразовании. Сама покупка жилья налоговыми сборами не облагается, но рост ставки на добавленную стоимость спровоцирует увеличение цен на товары и услуги отрасли девелопмента. Соответственно, конечный потребитель заметит рост итоговой цены квартир на российском рынке. Спрос сократится, что приведет к еще большему удорожанию недвижимости. Рост НДС может вызвать увеличение уровня инфляции и, как следствие, повышение ипотечных ставок.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию