14:04
+24 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

В Иркутской области подешевели продукты питания

13 июня 2018
2372
1 мин.
4
В Иркутской области подешевели продукты питания
В розничном сегменте продовольственного рынка иркутского региона в мае снизилась стоимость продукции. Так, в сравнении с апрельскими расценками, стоимость товаров в последний месяц весны уменьшилась в среднем на 0,3%, при том, что общероссийский показатель составил 0,1%.

Информацией об этом поделился пресс-центр правительства региона со ссылкой на заявление Сергея Петрова, руководителя областной Службы потребительского рынка и лицензирования. В свою очередь, в Иркутскстате проинформировали о том, что область вошла в четвёрку субъектов Сибирского федерального округа, в которых было зарегистрировано снижение цен на продовольствие. В среднем же по округу, напротив, было зафиксировано повышение стоимости продуктов питания.

Иркутские поставщики пошли на удешевление продовольствия в розничной группе продуктов первой необходимости, в том числе кур и куриных яиц, гречневой крупы, рыбы, соли и молока, макаронных изделий, картофеля и пшеничной муки. Что касается ситуации с потребительскими ценами по всем группам товаров, то с начала года в регионе они растут медленнее, чем в среднем по Сибири, а также по РФ в целом (0,8%, 1,2% и 1,8% соответственно). Кроме того, в рейтинге из 12 регионов с наименьшими ценовыми индексами Иркутская область находится на третьей позиции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию