19:15
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Из иркутской программы капремонта исключили более тысячи домов
Из иркутской программы капре...
Подписка на рассылку

Из иркутской программы капремонта исключили более тысячи домов

8 июня 2018
3614
2 мин.
4
Из иркутской программы капремонта исключили более тысячи домов
В период с 2014 года и по настоящее время из дорожной карты проведения капитального ремонта домов многоквартирного типа в иркутском регионе были исключены 1,1 тыс. зданий.

Такие решения были приняты, поскольку упомянутые дома признаны аварийными, заявил пресс-центр областного правительства со ссылкой на слова временно исполняющего обязанности руководителя регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кирилла Сороковикова. В марте текущего года была проведена актуализация программы, в ходе которой исключили из перечня 237 домов. Кроме того, в первый месяц лета в адрес областного Министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи были отправлены очередные предложения относительно исключения ещё 61 аварийного дома. В общей сложности в этом году планируется проведение ремонта в 825 домах, при этом общая сумма расходов составит порядка 4,7 млрд рублей. Ещё до июня были проведены 95 конкурсов с целью определения подрядчиков. С последними заключили полсотни договоров на 413 домов.

Предполагается, что в срок до 20 июня будут подписаны договоры на ремонт 318 домов. Кроме того, ведётся подготовка к организации электронного аукциона, а также расчёты стоимости и видов необходимых работ по 94 жилым зданиям. Стартовала приёмка работ по домам, расположенных в Бирюсинке, Ангарске, Черемхово, Усолье-Симбирском и Карлуке. Параллельно проводится обследование зданий, которые будут ремонтироваться в 2019 году. Разработаны сметы и дефектные акты по домам, расположенным в Черемхово, Нижнеудинске, Усолье-Сибирском (34, 19 и 14 зданий соответственно). Также аналогичные мероприятия выполнены в отношении 17 домов в Бодайбо, 18 — в Тайшете, ещё пяти — в посёлке Залари.

Персоны1 и Компании3 в новости

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138105053
Умерли за год
31698195
Родились за год
77983170