02:34
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Из иркутской программы капремонта исключили более тысячи домов

8 июня 2018
2151
1 мин.
4
Из иркутской программы капремонта исключили более тысячи домов
В период с 2014 года и по настоящее время из дорожной карты проведения капитального ремонта домов многоквартирного типа в иркутском регионе были исключены 1,1 тыс. зданий.

Такие решения были приняты, поскольку упомянутые дома признаны аварийными, заявил пресс-центр областного правительства со ссылкой на слова временно исполняющего обязанности руководителя регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кирилла Сороковикова. В марте текущего года была проведена актуализация программы, в ходе которой исключили из перечня 237 домов. Кроме того, в первый месяц лета в адрес областного Министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи были отправлены очередные предложения относительно исключения ещё 61 аварийного дома. В общей сложности в этом году планируется проведение ремонта в 825 домах, при этом общая сумма расходов составит порядка 4,7 млрд рублей. Ещё до июня были проведены 95 конкурсов с целью определения подрядчиков. С последними заключили полсотни договоров на 413 домов.

Предполагается, что в срок до 20 июня будут подписаны договоры на ремонт 318 домов. Кроме того, ведётся подготовка к организации электронного аукциона, а также расчёты стоимости и видов необходимых работ по 94 жилым зданиям. Стартовала приёмка работ по домам, расположенных в Бирюсинке, Ангарске, Черемхово, Усолье-Симбирском и Карлуке. Параллельно проводится обследование зданий, которые будут ремонтироваться в 2019 году. Разработаны сметы и дефектные акты по домам, расположенным в Черемхово, Нижнеудинске, Усолье-Сибирском (34, 19 и 14 зданий соответственно). Также аналогичные мероприятия выполнены в отношении 17 домов в Бодайбо, 18 — в Тайшете, ещё пяти — в посёлке Залари.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию