08:29
-22 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

Аджай Харинат Сингх - предприниматель, политик и меценат приезжает в Россию

18 апреля 2018 года
2420
2 мин.
Аджай Харинат Сингх - предприниматель, политик и меценат приезжает в Россию
Аджай Харинат Сингх - бизнесмен индийского происхождения. Он родился 6 ноября 1980 года, а в 2010 возглавил одну из крупнейших компаний в Индии Darwin Platform Group, став образцом для подражания, "иконой" для молодежи. Уже в XIX веке семья Сингхов считалась одной из самых влиятельных в Индии. Она занималась добычей полезных ископаемых, судоходством, сельским хозяйством и финансовой деятельностью. Нынешние члены семьи (также известные как Раджкумар Тхакур) являются потомками Юбрай Сингха из города Султанпур (штат Уттар-Прадеш). В 1930-х годах он создал национальную банковскую компанию, которую позже унаследовали два его сына. Сингхи в конечном итоге стали одной из самых богатых семей в Индии.

В настоящее время бизнес-империя Аджая Сингха представлена в 11 государствах мира. Darwin Platform Group занимается нефтяными и военными поставками в России, Восточной и Западной Европе. Компания подчинена холдингу Singh & Sons Holdings PLC, который контролирует финансовые активы Ротшильдов. Холдинг работает в сфере слияния и поглощения на рынках акционерного капитала в продовольственном секторе и агробизнесе. Состояние индийского предпринимателя оценивается в 2,9 млрд. долларов. Аджай Сингх также участвует в капитале многих банков Индии, занимается нефтепереработкой в Восточной Европе. Он активно участвует и в политической деятельности своей страны, является членом Индийского национального конгресса и представляет в парламенте город Сулатнпур, место зарождения партии.

Аджай Харинат Сингх - известный во всем мире попечитель ряда культурных сообществ. Его благотворительные фонды и филиалы компании оказывают помощь многим некоммерческим организациям. В частности, они финансируют деятельность спортивных клубов, курсов изобразительного искусства, колледжей, строительство больниц для малоимущих. "Одно дело выписать чек в прямом эфире, - говорит он. - А другое видеть, как дети приходят, чтобы рассказать, насколько сильно изменилась их жизнь, жизнь конкретного человека. Это то, к чему мы стремимся".
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами