14:36
-25 C°
Пробки:   9
$
74.8569
91.1458

АКРА улучшило прогноз роста ВВП России на 2018 год

4 апреля 2018 года
2268
1 мин.
АКРА улучшило прогноз роста ВВП России на 2018 год
В России улучшен прогноз по росту ВВП на текущий год. Показатель повышен с 1,4% до 1,6%. Сведения предоставили эксперты рейтингового агентства АКРА.

Согласно макроэкономическому анализу, проведенному аналитиками, с 2019 по 2021 годы ежегодный рост российского ВВП не превысит 1,5%, но после указанного периода экономика начнет набирать обороты и темы увеличатся до 1,7%. Прогноз АКРА несколько хуже оценок Министерства экономического развития, говорящих о динамике в 2%.

Эксперты агентства объяснили, что крайне осторожно составляют прогнозы, так как не учитывают планы чиновников по привлечению инвестиций, которые ограничены бюджетным правилом. Политика государственных ведомств по наращиванию объемов ВВП разная, например, Банк России планирует сглаживать циклические колебания и вряд ли займется монетарными планами по стимулированию потенциальных инвесторов.

Согласно прогнозу АКРА, в этом году в экономику России вложат на 3,7% больше, но в 2019 году темпы сократятся до 3,1%, в 2020 – до 2,7% и это, несмотря на программы по привлечению инвестиций, работающие во всех отраслях.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин поставил цель - к 2025 году в полтора раза увеличить ВВП. Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок, считает, что достичь таких показателей можно только при росте экономики в 6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами