18:44
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Топилин назвал причину падения реальных доходов россиян‍

8 февраля 2018
2242
1 мин.
Топилин назвал причину падения реальных доходов россиян‍
В России последние два года реальные доходы населения сокращаются на фоне роста окладов. Скорее всего, это связано с выводом экономики из «тени». Ситуацию прокомментировал глава Министерства труда Максим Топилин.

В 2016 году заработные платы россиян выросли на 0,8%, в 2017 – на 3%, но, несмотря на это, реальные доходы продолжили снижение. Такой ситуации в стране не было, поскольку обычно заработные платы тянут за собой и доходы.

«В конце ноября я представил вам свой прогноз, но даже тогда я не подозревал, что доходы населения снова покажут отрицательную динамику. Я до последнего верил, что растущие оклады повлияют на процесс и отразятся на доходах граждан, но, к сожалению, этого не произошло. Мне кажется, что проводимые правительством России мероприятия помогли ликвидировать теневой сектор экономики, что и повлияло на весь рынок и уровень жизни россиян», - рассказал министр.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию