00:53
+14 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Банк России выступил против обмена криптовалюты на рубли

28 января 2018
2520
1 мин.
Банк России выступил против обмена криптовалюты на рубли
Банк России отказывается производить сомнительную процедуру обмена критовалюты на рубли. Сведения предоставила пресс-служба регулятора.

Эксперты ЦБ рассказали, что даже если правительство России придумает способ идентификации личности владельца криптовалюты, легализовать транзакции будет невозможно. Регулятор допускает только обмен токенов, выпущенных при процедуре первичного размещения по правилам российского ICO.

Закон Министерства финансов, вынесенный на рассмотрение Госдумы, регулятор считает преждевременным и не проработанным, поскольку он создает предпосылки для незаконного отмывания денег. Центробанк не готов брать на себя ответственность за проведение таких операций и пока согласен обменивать на любую валюту или имущество только токены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию