15:51
-18 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Россию может накрыть волна потребительских долгов

15 декабря 2017
2324
1 мин.
Россию может накрыть волна потребительских долгов
Россию в ближайшее время может накрыть волна потребительских долгов. К такому выводу пришли ведущие экономисты.

С начала года банки выдали россиянам 26,87 млн кредитов на сумму 4,3 трлн рублей. Спрос на потребительские займы растет, но при текущем уровне жизни средств на их оплату у населения становится меньше.

Согласно данным ВЦИОМ, за девять лет количество семей с непогашенными кредитами выросло в два раза. Если в 2008 году должников было около 26%, то в этом году показатель увеличился до 57%. Эксперты изучили данные и заговорили о надвигающейся потребительской катастрофе. В долговую кабалу в основном попадут пенсионеры или получатели пособий (24%).

Несмотря на общий экономический подъем, доходы населения продолжают падать. За год россияне «обеднели» на 1,3%, в прошлом году – на 5,9%. При такой динамике заемщикам будет нечем погашать долговые обязательства и начнется новый кризис.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию