11:55
-1 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Правительство РФ вернуло в Минздрав проект антитабачной концепции‍

3 ноября 2017
2334
1 мин.
Правительство РФ вернуло в Минздрав проект антитабачной концепции‍
Правительство России вновь вернулось к рассмотрению антитабачной концепции, созданной для сокращения числа курильщиков. Пятилетний проект направлен на рассмотрение в Министерство здравоохранения.

Ведомство осталось недовольно проектом, найдя в нем технические и юридические не состыковки по ряду ключевых показателей. Например, в документе не приведена статистика по результатам прошлой концепции, действующей до 2015 года. Минздрав считает найденные недоработки естественными и ждет на рассмотрение исправленную версию проекта.

В конце октября глава кабмина Дмитрий Медведев получил письмо от ассоциации «Табакпром», в котором производители табака выражали несогласие с концепцией и просили отправить документ на пересмотр. В частности, предприниматели выражали недовольство ростом акцизов и запретом оборота некурительных табачных изделий.

Согласно статистическим данным, за пять лет, в течение которых действовала антитабачная концепция, количество курящих россиян сократилось на 8% и достигло уровня в 31%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию