05:55
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Банк России: Число финансовых пирамид в РФ сократилось на 16%

30 октября 2017
2426
1 мин.
Банк России: Число финансовых пирамид в РФ сократилось на 16%
В России сокращается количество финансовых пирамид. С начала года число мошеннических структур составило 103 единицы. В 2016 году показатель был на 16% выше. Статистические данные предоставлены экспертами Банка России.

Сотрудники Центробанка совместно с Министерством внутренних дел проводят масштабные мероприятия по борьбе с финансовыми пирамидами. С зарегистрированными компания проблем не возникает, но большинство мошенников орудуют в интернете, что осложняет процесс их выявления. Несмотря на положительную динамику, из-за непрекращающегося притока денежных средств деятельность таких компаний полностью пресечь не получится.

Согласно данным, предоставленным МВД, в 2015 году в стране действовали 200 финансовых пирамид, в 2016 – их число сократилось на 20, а в этом – достигло отметки в 103 единицы. Полицейские завели 200 уголовных дел по факту мошенничества на сумму превышающую 20 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию