12:01
-12 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Ткачев: Россия может стать ведущей аграрной державой в мире‍

4 октября 2017
3322
1 мин.
Ткачев: Россия может стать ведущей аграрной державой в мире‍
Россия в этом году сможет вернуть статус мирового экспортера пшеницы. На это указывает рекордный урожай зерновых – 128 млн тонн, который фермеры вырастили и собрали, несмотря на плохую погоду. С таким заявлением на выставке «Золотая осень» выступил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства.

«Рекордный урожай аграрии собрали благодаря государственной поддержке и применению современных технологий, среди которых удобрения и оборудование. Разумеется, урожай не мог вырасти сам, чудес не бывает. К таким объемам мы шли постепенно и теперь намерены бороться за лидерство на мировом рынке», - отметил министр.

Правительство России намерено поддержать аграриев и в следующем году, выделив на развитие отрасли 242 млрд рублей. Этих денег хватит для обслуживания кредитных линий.

Благодаря развитию собственного аграрного и животноводческого сектора с декабря власти запрещают ввоз в страну мясокостной муки, произведенной в санкционных странах. На данный момент Россия сама способна производить около 370 тыс. продукции. Президент Владимир Путин намерен сокращать импорт и наращивать объемы экспорта, выводя экономику государства на новый уровень.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию