17:30
+12 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Набиуллина предложила не пускать за рубеж глав сомнительных банков‍

13 июля 2017
2826
1 мин.
Набиуллина предложила не пускать за рубеж глав сомнительных банков‍
В России запретят выпускать за границу глав и собственников сомнительных банков с явными признаками вывода активов и других нарушений. Решение по каждому случаю будет выносить Арбитражный суд. Информацию предоставила Эльвира Набиуллина, глава Банка России.

«К сожалению, мы часто становимся свидетелями неприятной ситуации – главы банков выводят все активы за границу, а потом сбегают из России вслед за деньгами. Поймать и вернуть нарушителей практически невозможно. Я предлагаю неплохой выход из этой ситуации – ограничить выезд за пределы страны для банкиров, подозреваемых в каких-либо нарушениях. Запрет может быть снят после детального расследования и выяснения всех обстоятельств», - рассказала Набиуллина.

Глава ЦБ следит за ситуацией в стране и регулярно предлагает методы борьбы с недобросовестными банкирами. Например, недавно она предложила ввести более жесткое наказание в отношении недобросовестных управленцев финансовых организаций и открыть для МВД доступ к банковским документам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию