10:16
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Иркутская область заняла третье место в рейтинге регионов РФ по показателю наименьшего роста цен

23 июня 2017
3285
1 мин.
1
Иркутская область заняла третье место в рейтинге регионов РФ по показателю наименьшего роста цен
Третью строчку в рейтинге регионов РФ по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары заняла Иркутская область.

По словам руководителя службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергея Петрова, в мае текущего года по отношению к декабрю 2016 года на продовольственном рынке региона зафиксирована дефляция.

«Цены на продовольственные товары снизились в среднем на 0,1 процентов. Рост цен на продовольственные товары в среднем по России составил 2,4 процента, по СФО – один процент», - сообщил журналистам Петров.

Отмечается, что добиться положительной динамики удалось благодаря социальным проектам, которые реализуют власти региона. В частности в Иркутской области были установлены минимальные торговые надбавки на продукты первой необходимости. В программе приняли участие более 1160 торговых единиц региона. Большую роль в снижение цен сыграли сельхозярмарки, где жители региона могут приобрести продукты без посредников.

Персоны 1 в новости

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию