22:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Украину накрыла волна эмиграции
Украину накрыла волна эмигра...
Подписка на рассылку

Украину накрыла волна эмиграции

4 июня 2017
4144
1 мин.
Украину накрыла волна эмиграции
Желающих покинуть Украину навсегда стало на треть больше, сообщают украинские СМИ.

Согласно различным социологическим опросам, на чемоданах сидит треть страны, а тех, кому удалось воплотить свои желания в жизнь, стало также больше на 20–30%.

Среди главных причин отъезда называют предложение интересной и прибыльной работы (28%), вооруженный конфликт (27%), экономические проблемы в стране (19%) и семейные обстоятельства (18%).

Повышенный интерес к жизни за рубежом подтверждают и в иммиграционных конторах. По словам руководителя компании "Открытая Испания" Александра Куринского, сейчас желающих выехать из страны стало на 15–20% больше.

Даже программы, связанные с репатриацией, теперь становятся для соискателей из Украины целым испытанием. На этой почве активизировались компании, которые занимаются поиском нужных корней. "Мы присылаем вам анкету, где вы указываете свои данные и все, что вам известно о ваших родственниках-поляках, для консультации. Дальше вам присылают ответ с тем, где и что искать, а также — сколько времени может потребоваться для поиска документов. Если там будет достаточно одного документа, например, бабушки или дедушки, то в течение месяца они могут отдать вам его на руки ", — рассказала автор одного из объявления Харькова, который желает уехать в Польшу.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125306003
Умерли за год
22932785
Родились за год
56418710