14:41
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Украину накрыла волна эмиграции

4 июня 2017
3125
1 мин.
Украину накрыла волна эмиграции
Желающих покинуть Украину навсегда стало на треть больше, сообщают украинские СМИ.

Согласно различным социологическим опросам, на чемоданах сидит треть страны, а тех, кому удалось воплотить свои желания в жизнь, стало также больше на 20–30%.

Среди главных причин отъезда называют предложение интересной и прибыльной работы (28%), вооруженный конфликт (27%), экономические проблемы в стране (19%) и семейные обстоятельства (18%).

Повышенный интерес к жизни за рубежом подтверждают и в иммиграционных конторах. По словам руководителя компании "Открытая Испания" Александра Куринского, сейчас желающих выехать из страны стало на 15–20% больше.

Даже программы, связанные с репатриацией, теперь становятся для соискателей из Украины целым испытанием. На этой почве активизировались компании, которые занимаются поиском нужных корней. "Мы присылаем вам анкету, где вы указываете свои данные и все, что вам известно о ваших родственниках-поляках, для консультации. Дальше вам присылают ответ с тем, где и что искать, а также — сколько времени может потребоваться для поиска документов. Если там будет достаточно одного документа, например, бабушки или дедушки, то в течение месяца они могут отдать вам его на руки ", — рассказала автор одного из объявления Харькова, который желает уехать в Польшу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию