13:24
+28 C°
Пробки:   5
$
72.3260
86.3283

На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция

4 апреля 2017
2761
1 мин.
1
На продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция
Как сообщает пресс-служба правительства региона, в марте на продовольственном рынке Иркутской области была зафиксирована дефляция.

Отмечается, что цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,2 процентов.

«Из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в прошлом месяце отмечено снижение цен на пшено, крупу гречневую, масло подсолнечное, кур охлажденных и мороженых, рыбу мороженую, сахар, рис, соль, муку»,– сообщил журналистам руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергей Петров.

В целом сначала 2017 года цены на продовольственные товары в регионе выросли в среднем на 0,3 процентов, что ниже, чем в 2016 году. В то же время зафиксирована дефляция на розничном рынке продовольствия без учета роста цен на алкогольные напитки в среднем на 0,1 процентов.

Как стало известно, в данный момент в Приангарье проводится работа по предоставлению производителям сельхозпродукции достаточного количества мест для реализации товара на рынках и ярмарках. С января в области было проведено пятьсот ярмарок.

Персоны 1 в новости

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию