20:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Банк России ликвидировал «молдавскую схему» по отмыванию денег
Банк России ликвидировал «мо...
Подписка на рассылку

Банк России ликвидировал «молдавскую схему» по отмыванию денег

26 марта 2017
3350
1 мин.
Банк России ликвидировал «молдавскую схему» по отмыванию денег
Банк России провел масштабную работу и практически избавился от «молдавской схемы» по незаконному выводу из страны 22 млрд долларов. Информацию предоставила Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ.

«С «молдавской схемой» мы начали бороться в первую очередь. Мы проанализировали все сомнительные операции и лишили лицензии те банки, которые работали недобросовестно. С деталями этой схемы я, конечно, не знакома», - рассказала глава ЦБ.

Согласно информации, опубликованной в британском издании The Guardian, за 2010-2014 годы из РФ выведено порядка 20 млрд долларов и это только по доказанным операциям. Детективы считают, что реальная сумма отмытых средств может достигать 80 млрд долларов. В «молдавской схеме» могли быть задействованы около 500 человек и 17 банков, среди которых Coutts, Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, HSBC. Все обозначенные участники были допрошены на предмет владения информацией о подозрительных денежных операциях.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127188653
Умерли за год
24222115
Родились за год
59590690