12:47
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Иркутской области будет разработана пятилетняя программа благоустройства городов

10 марта 2017
1528
1 мин.
1
В  Иркутской области будет разработана пятилетняя программа благоустройства городов
В Иркутской области заработает специальная региональная межведомственная комиссия, которая будет отвечать за реализацию проекта «Формирование современной городской среды».

Отмечается, что в специальную комиссию войдут представители власти, общественники и бизнесмены.

Как стало известно, для региона на реализацию данной программы предусмотрены субсидии из федерального бюджета в размере 452,35миллионов рублей. Из областного бюджета будет направлено более двухсот миллионов рублей. Отдельно за счет государство будет профинансировано облагораживание парков малых городов. Планирует, что по данной строке расходов область получит более шестнадцати миллионов рублей.

Стоит отметить, все необходимые соглашения уже подписаны. Вопросы реализации проекта назначен курировать заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

«За год благоустроить все нуждающиеся в этом территории нашего региона невозможно. Опираясь на опыт практической работы в текущем году, мы будем принимать областную программу благоустройства на пять лет», – сообщил журналистам Руслан Болотов.

Персоны 1 в новости

Мэр города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию