22:44
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Минфин: Потери бюджета из-за зарплат «в конвертах» составили 1,5 трлн рублей

10 марта 2017
1235
1 мин.
Минфин: Потери бюджета из-за зарплат «в конвертах» составили 1,5 трлн рублей
Недоимки государственного бюджета из-за заработных плат, выдаваемых в «конвертах», составили порядка 1,5 трлн рублей. Соответствующие подсчеты сделало Министерство финансов Российской Федерации.

В министерстве предлагают для решения возникшей проблемы несколько возможных вариантов. Во-первых, можно сократить обязательные страховые взносы до 21% (сейчас 30%). Во-вторых, необходимо поднять НДС до 21%. В третьих, можно сделать соотношение взносов и НДС на уровне 22% и 21% соответственно. Предложенные варианты помогут снизить нагрузку на законно работающие предприятия и увеличить ее для уклонистов.

В Минфине отметили, что занятость в России стабильная, но за последние шесть лет число трудоустроенных в формальном частном секторе сократилось на 1,6 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате проведенной налоговой реформы внебюджетные фонды потеряли 2 трлн рублей. В результате политики заговорили о необходимости повышения налога на доходы физлиц до 15-17% (сейчас 13%).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию