07:51
-13 C°
Пробки:   3
$
73.9833
89.6604

Правительство Иркутской области и министерство сельского хозяйства РФ заключили соглашения о предоставлении субсидий

2 марта 2017
1564
1 мин.
1
Правительство Иркутской области и министерство сельского хозяйства РФ заключили соглашения о предоставлении субсидий
Как стало известно, в целом было заключено одиннадцать соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей в текущем году.

Соглашениями предусмотрено выделение из федерального бюджета более одного миллиарда рублей. При этом более 700 миллионов рублей будут направлены на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в отрасли растениеводства.

Отмечается, что остальные средства в размере 274,6 миллионов рублей потратят на развитие сельских территорий.

По словам министра, регион сегодня занимает топовые места в рейтинге субъектов России по объемам предоставленных средств бюджета на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с реализацией программы развития сельской отрасли.

«Иркутская область находится на 8 месте в рейтинге по улучшению жилищных условий людей, проживающих в сельской местности, 6 место - по предоставлению грантовой поддержки местных инициатив и третье по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в селах», – сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию