10:50
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Власти Иркутской области осудили стратегию развития сельского хозяйства

22 февраля 2017
1879
1 мин.
1
Власти Иркутской области осудили стратегию развития сельского хозяйства
Власти региона готовятся утвердить стратегию развития сельского хозяйства муниципальных образований на текущий год, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Как доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, сейчас муниципалитеты должны подготовить проекты стратегий развития сельского хозяйства до 1 апреля. Отмечается, что основной упор в течение ближайших десяти лет будет сделан на производство мяса, молока и овощей.

В настоящее время, по данным областного минсельхоза, уровень самообеспеченности основными видами сельхозпродукции в 2016 году составил: по мясу 65 процентов, молоку 86 процентов, картофелю более 100 процентов, овощам 70 процентов.

«Мы сегодня производим 607 тысяч тонн картофеля, увеличили его производство на десять процентов по сравнению с прошлым годом. Ставим задачу 620 тыс. тонн каждый год производить. Это будет выше показателей доктрины продовольственной безопасности по картофелю», – сообщил журналистам Илья Сумароков.

Также чиновник сообщил, что впервые в 2017 году будут предоставляться субсидии на проведение культуртехнической мелиорации земель сельскохозназначения. Эта мера позволит ежегодно вводить в сельскохозяйственный оборот по 20 тысяч гектаров неиспользуемой пашни.


Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию