08:01
-13 C°
Пробки:   3
$
73.7532
89.6691

Иркутская область получит 53,7 млн рублей на образование

31 января 2017
1847
1 мин.
1
Иркутская область получит 53,7 млн рублей на образование
Иркутская область получит 53,7 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2016 – 2020 годы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Деньги будут выделены из федерального бюджета. По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, 21,5 млн рублей будут направлены в регион на мероприятия по совершенствованию преподавания и изучения русского языка.

«Планируется, что средства пойдут на создание и техническое оснащение федеральной стажировочной площадки и базовых опорных площадок, проведение диагностики компетенций и определение профессиональных затруднений педагогов дошкольного и начального общего образования, работающих в полиэтнической среде, разработку и реализацию программ повышения квалификации», - отметила Валентина Перегудова.

Как стало известно, Иркутская область также получит 11,9 млн рублей на модернизацию школ. Средства будут направлены на пополнения фондов школьных библиотек и создание школьных информационно-библиотечных центров. На повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях из федерального бюджета в Иркутскую область направлено 2,4 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Министр образования Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию