12:59
-14 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Освоение Сухого Лога потребует более 100 млрд рублей

29 января 2017
1953
1 мин.
1
Освоение Сухого Лога потребует более 100 млрд рублей
Более 100 млрд рублей требуется для реализации проекта по разработке золоторудного месторождения Сухой Лог, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков.

Как стало известно, на днях в Москве прошел аукцион на данное месторождение. Победителем стала компания ООО «СЛ Золото».

По словам министра, теперь разработчику месторождения необходимо будет создать золотодобывающую фабрику, способную извлекать из руды 60 тонн драгоценного металла в год. Также будут нужны вспомогательные и ремонтные цеха. В дальнейшем здесь появится рабочий поселок, где будут проживать несколько тысяч человек, занятых в основном производстве.

«В ближайшей перспективе, после получения лицензии и заключения соглашения недропользования, компании необходимо сделать проект геологоразведки, утвердить его в государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. После этого они должны разработать технический проект, в котором будут указаны этапы разработки месторождения», – сообщил министр.

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию