20:25
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Иркутская область получит финансирование на реализацию жилищной программы

29 января 2017
1466
1 мин.
1
Иркутская область получит финансирование на реализацию жилищной программы
58 миллионов рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства области.

Такое решение было принято Правительством РФ в Москве. Федеральные деньги в размере 58 млн 283 тыс. рублей поступят в бюджет Иркутской области для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Стоит отметить, регион вот уже двенадцать лет принимает участие в реализации мероприятий федеральной целевой программы «Жилище». В прошлом году на софинансирование мероприятий областной подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 г из областного бюджета было предусмотрено более 39 млн рублей. Финансирование из федерального бюджета производилось в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» по результатам конкурсного отбора.

В результате реализации программы в 2016 году молодым семьям было выдано 203 свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, в том числе 68 свидетельств многодетным молодым семьям.

В целом в текущем году из областного бюджета в порядке софинансирования программы будет выделено свыше 50 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию