22:20
+6 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Минфин планирует зачислять все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет

21 января 2017
1196
1 мин.
Минфин планирует зачислять все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет
Министерство финансов РФ планирует зачислять в 2017-м году все дополнительные нефтегазовые доходы в бюджет. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов в рамках съезда партии «Единая Россия» 21 января.

Силуанов отметил, что за счет этих средств удастся закрыть часть бюджетного дефицита. Вместе с этим, Резервный фонд из дополнительных нефтегазовых доходов пополнять не планируется. Министр рассказал, что средства направят на расходы, за счет чего снизится дефицит. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению трат из Резервного фонда.

Также Антон Силуанов считает, что есть необходимость в изменении системы льгот в налогообложении сферы нефтедобычи. На сегодня, в соответствии с законодательством, субсидирование предоставляется вручную. Но специалисты настаивают, что льготы нужно заменить механизмами, которые будут функционировать для всей отрасли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию