21:26
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

300 тысяч мальков омуля выпустят в Братское водохранилище летом

14 декабря 2016
2629
1 мин.
1
300 тысяч мальков омуля выпустят в Братское водохранилище летом
В Иркутской области заготовлено более 300 тысячи штук икры омуля, сообщает пресс-служба правительство региона.

В рамках восстановления запасов омуля в Братское водохранилище будет выпущено более 300 тыс. подрощенной молоди.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выпуск молоди омуля в рамках восстановления запасов данного вида министерство сельского хозяйства области планирует провести летом 2017 года.

Как стало известно, комиссия Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства уже провела инвентаризацию икры в ООО «Байкальская рыба», которая занимается на территории региона выращиванием рыбопосадочного материала для выпуска его в водные объекты Иркутской области.

«С этого года в Иркутской области начала свою работу подпрограмма «Развитие товарной аквакультуры». Для ее реализации в регионе создается инфраструктура. Сформированы 23 рыбоводных участка. Шесть участков уже переданы на условиях аукциона организациям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств в пользование на 10 лет для создания рыбоводных хозяйств», - отметил Илья Сумароков.

Напомним, выделяемые субсидии предприниматели могут направить на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, а также возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов.
В целом на реализацию подпрограммы в текущем году из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125296268
Умерли за год
22926118
Родились за год
56402308