04:50
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

300 тысяч мальков омуля выпустят в Братское водохранилище летом

14 декабря 2016
1659
1 мин.
1
300 тысяч мальков омуля выпустят в Братское водохранилище летом
В Иркутской области заготовлено более 300 тысячи штук икры омуля, сообщает пресс-служба правительство региона.

В рамках восстановления запасов омуля в Братское водохранилище будет выпущено более 300 тыс. подрощенной молоди.

Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выпуск молоди омуля в рамках восстановления запасов данного вида министерство сельского хозяйства области планирует провести летом 2017 года.

Как стало известно, комиссия Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства уже провела инвентаризацию икры в ООО «Байкальская рыба», которая занимается на территории региона выращиванием рыбопосадочного материала для выпуска его в водные объекты Иркутской области.

«С этого года в Иркутской области начала свою работу подпрограмма «Развитие товарной аквакультуры». Для ее реализации в регионе создается инфраструктура. Сформированы 23 рыбоводных участка. Шесть участков уже переданы на условиях аукциона организациям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств в пользование на 10 лет для создания рыбоводных хозяйств», - отметил Илья Сумароков.

Напомним, выделяемые субсидии предприниматели могут направить на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, а также возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала для зарыбления водных участков, кормов и их компонентов.
В целом на реализацию подпрограммы в текущем году из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию