04:25
+1 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В Иркутской области простимулируют сбор дикоросов

2 декабря 2016
2892
1 мин.
2
В Иркутской области простимулируют  сбор дикоросов
В Иркутской области будет разработана программа по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, сообщает пресс-служба области.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, реализация потенциала рынка дикоросов представляет актуальную задачу региональной экономики как с точки зрения повышения продовольственной безопасности, так и снижения зависимости от ввоза из других регионов и из-за рубежа. Кроме того, развитие этого сектора имеет глубокую социальную направленность.

«Сбор и первичная переработка дикоросов способствуют занятости населения и служат источником личных доходов, что особенно значимо для сельских территорий », – отметил Левченко.

В целом в регионе отрасль по заготовке и переработке дикорастущего сырья представлена 23 предприятиями, которые осуществляют заготовительную деятельность в 15 районах. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, в настоящее время господдержка организаций, осуществляющих деятельность по сбору, переработке и дикоросов, сейчас осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие сельскохозяйственной кооперации Иркутской области на 2015 – 2017 годы и на период до 2020 года» областной госпрограммы по развитию сельского хозяйства.

Программой предусмотрено предоставление субсидии в форме гранта для софинансирования затрат кооперативов, направленных на развитие деятельности по сбору, приёму, хранению, переработке. Одним из важных условий участия в конкурсе на получение гранта является то, что свою деятельность кооперация должна осуществлять не менее одного года.

Персоны 2 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Бывший губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию