23:16
+12 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области четверо жителей стали жертвами мошенников

30 октября 2016
1936
1 мин.
В Иркутской области четверо жителей стали жертвами мошенников
В Иркутской области полиция разбирается в обстоятельствах мошеннических действий, ущерб от которых составил около 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В течение суток сотрудниками полиции зафиксировано сразу четыре случая мошенничества, в результате которых у потерпевших были похищены крупные денежные суммы.

Так жертвой аферистов стал индивидуальный предприниматель, который на сайте Авито.ру разместил объявления о продаже оборудования для ковки метала. После этого ему на телефон позвонил неизвестный и попросил отправить фотографии банковской карты и паспорта для перечисления предоплаты. В результате с его счета было списано 82 тысячи рублей.

Второй иркутянин на сайте кадрового агентства увидел объявление о вакансии водителя, позвонил по указанному номеру, который, как выяснилось, зарегистрирован в Ростовской области. В телефонном разговоре неизвестный ему назначил встречу и попросил перевести на указанные им три телефонных номера по 3500 рублей.

Еще двое жителей из Ангарска и Братска лишились своих денежных средств из-за того, что сообщили неизвестным персональные данные своих банковских карт после того как получили СМС-сообщение о блокировке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию