09:07
+19 C°
Пробки:   6
$
73.6088
86.9173

МЭР оценил перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз

30 октября 2016
1838
1 мин.
МЭР оценил перспективы урожая зерна в России осторожнее, чем Минсельхоз
Минэкономразвития опубликовало свой прогноз, касательно урожая зерновых до 2019 года. В чистом весе он должен составить порядка 107 миллионов тонн, при экспорте в 34 миллиона тонн, что несколько меньше аналогичного плана, обнародованного Минсельхозом страны.

По заявлению Александра Ткачева, главы министерства сельского хозяйства, в 2017 году сбор урожая составит 111,5 миллионов тонн, в 2018 – до 113 миллионов, а в 2019 – до 116. В нынешнем году Минсельхоз ожидает урожай зерновых на уровне 116 миллионов тонн, тогда как МЭР говорит о цифре в 114 миллионов.

Благодаря ряду антикризисных мер, а также поддержке сельхозпроизводителей со стороны правительства России, будет сохранена положительная динамика развития АПК, хотя в 2017 году она может немного замедлиться, но уже со следующего года вновь покажет рост. В Минэкономразвития поясняют данную ситуацию тем, что сегодня наблюдается низкая инвестиционная привлекательность данной отрасли, а также некоторые проблемы в экспорте российской продукции на мировые рынки сбыта.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию