01:35
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На развитие микроэлектроники в России выделят 170 млрд рублей

4 августа 2016
1362
1 мин.
На развитие микроэлектроники в России выделят 170 млрд рублей
Во время заседания Кабинета министров, премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал государственную поддержку отечественной микроэлектронике. На развитие отрасли до 2025 года выделят 170 млрд рублей.

По словам Медведева, в отрасль из государственного бюджета дотации начались еще в 2013 году. Таким образом за 12 лет (с 2013 по 2025 годы) ежегодно на нужды микроэлектроники будет выделяться более 10 млрд рублей.

Премьер-министр подчеркнул, что производство микроэлектроники в России находится на подъеме — в среднем отрасль демонстрирует ежегодно десяти процентные темпы роста. Однако российские производители сталкиваются со сложностями в экспорте продукции и, в целом, ориентированы на потребителя из России. На сегодняшний день за границу продается не более 25% изделий.

Кроме выделения средств государство запланировало до конца 2018 года закупить более 100 млн изделий российских производителей электроники на общую сумму более 75 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию